888000aa赌船-www.888000aa.com-官网举办“科技论文写作与发表”专题讲座
发布时间: 2022-12-07 编辑:李富超、林燕婷   来源:888000aa赌船-www.888000aa.com-官网  

为增强我院青年教师和研究生的论文写作水平,促进研究生与导师间的交流,121日下午,888000aa赌船-www.888000aa.com-官网邀请材料与食品学院林凯文博士在厚德楼A809会议室做“科技论文写作与发表”专题讲座。讲座由888000aa赌船-www.888000aa.com-官网院长刘黎明主持。


林凯文博士从科技论文的特点、种类、主体结构、写作的技巧、投稿的流程等方面进行了详细的讲解。同时,林博士结合自身的科技论文撰写经验,用大量的论文和信件模板阐述如何写好科技论文,发高质量科技论文,提高投稿文章录用率。他还强调论文的写作与发表是研究生的基本能力,也是继续深造和工作的必要条件。在交流互动环节,师生踊跃发言,林博士耐心解答师生提出的各种问题,现场气氛热烈而轻松。


最后,刘黎明院长总结指出,本次讲座内容丰富、通俗易懂,深入浅出,他鼓励在座师生扎实做知识、不断提升学术能力和写作水平。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇